Печь хлеб станет выгоднее: ямальские парламентарии рассматривают новую меру поддержки для факторий

Фактории Ямала могут получить господдержку на производство хлеба. Соответствующий законопроект 16 декабря обсудили на заседании комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера в окружном Законодательном Собрании.

Сегодня в регионе субсидию получают только пекарни в сельских населенных пунктах. Фактории, а их у нас 13, в этот перечень не входят. Из них 11 располагаются в Ямальском районе, еще две - в Тазовском. В случае принятия закона производители хлеба на межселенных территориях получат не только средства на возмещение затрат на покупку муки, но и право на реализацию продукции прямо из пекарни. Есть одно важное условие: они должны состоять в реестре факторий автономного округа.

«Наши фактории, которые помогают тундровикам, оленеводам в обеспечении традиционного образа жизни, и сегодня мы будем рассматривать такую инициативу, как распространение производителям хлеба, в том числе тем, которые делают хлеб у нас на факториях. Общая сумма поддержки - 14 миллионов 810 тысяч рублей. Это на следующий год», - рассказал Эдуард Яунгад, председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Законодательного Собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика