"Патриот Ямала" открыл новый сезон для юных ямальцев

На три недели стать курсантом. «Патриот Ямала» открыл новый сезон для самых сильных и смелых. Летний лагерь на базе курганского пограничного института ФСБ принимает ямальцев уже 20 лет подряд. На торжественное открытие этой смены построились 200 человек – юноши и девушки со всех уголков округа. Они любят спорт, не боятся трудностей, понимают дисциплину, а кто-то уже решил связать с армией свою дальнейшую жизнь. «У меня выпускники уже работают оперуполномоченными ФСБ, так что я могу гордиться нашим Ямалом. Уже работники есть, и плюс в этом году будет поступать сюда курсант. Кстати. 8 раз он здесь был», - говорит директор детско-юношеского Центра «Альфа», депутат Думы города Надым Николай Коробов.

«Патриот Ямала» становится все более популярным - попасть в него в последние годы непросто. Любопытно, что среди приезжающих туда все больше девушек. Поблажек им не дают. Мужевским курсанткам предстоит наравне с сильным полом ночевать в палатках, подшивать воротнички, стрелять из боевого оружия, нырять с аквалангом и совершать нелегкие марш-броски.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика