Пассажирам рейса Петербург – Салехард пришлось покинуть самолет из-за «неизвестного звонка»

Вылетающих в ямальскую столицу из Санкт-Петербурга попросили покинуть судно по требованию командира экипажа. Причина – поступившая по телефону угроза

Пассажирам рейса Петербург – Салехард пришлось покинуть самолет из-за «неизвестного звонка»

Пассажирам рейса ЛА 856 авиакомпании «Ямал», которые должны были вылететь из Петербурга в Салехард, пришлось покинуть воздушное судно из-за «неизвестного звонка».

Как стало известно «Вести Ямал», рейс должен был вылететь в 12:35. Однако, по словам пассажирки Марины Акатьевой, как только судно заполнилось людьми, командир экипажа объявил, что поступил «неизвестный звонок», и все с вещами должны покинуть борт. Затем пассажиров отправили на дополнительный досмотр. По данным на табло, рейс задержан до 13:45.

UPD: В авиакомпании «Ямал» подтвердили, что рейс Санкт-Петербург - Салехард задержан «для обеспечения безопасности пассажиров и проведения повторного досмотра» по причине поступившего сообщения о минировании.

UPD 2: После проведения досмотра самолет вылетел из Пулково в Салехард.

В Пулково 13 мая отменили ещё 4 вылета. Первый рейс ранее запланировали на 10:15, — самолет должен был вылететь в Ростов-на-Дону. Теперь он не отправиться в путь. Аналогичная ситуация с судном в Франкфурт на 12:05 и в Симферополь на 18:30. Еще один самолет также не сможет сегодня посетить Ростов-на-Дону, запланированный на 17:50.

Ранее gazeta.spb ru писала, что 12 мая в петербургском аэропорту Пулково были отменены шесть авиарейсов. Авиакомпании отменили запланированные рейсы в Сочи, Берлин, Ростов-на-Дону, Симферополь, Москву.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика