«Паша Техник» выиграл спецприз на ямальском «Хакатоне»

«Паша Техник» выиграл спецприз на ямальском «Хакатоне»

24 октября завершился первый форум разработчиков «Хакатон на Полярном круге». Участники конкурса создавали мобильные приложения, чат-боты и интернет-сервисы, которые в будущем смогут привлекать все больше волонтеров или же помогать творческим личностям.

Среди победителей - житель окружной столицы Павел Куприн, он же «Паша Техник». По итогам форума он получил специальный приз. Всем победителям вручили денежное вознаграждение - 150 тысяч рублей, сообщает Правительство ЯНАО.

Напомним, 80 молодых профессионалов и начинающих специалистов IT-сферы приняли участие в «Хакатоне» - первом форуме разработчиков на Ямале. Участники работали в режиме нон-стоп 24 часа в сутки. 23 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Кирова, Екатеринбурга, Новосибирска и ЯНАО.

На поиск технологичного решения социальной задачи и создание рабочего прототипа было всего два дня. Призовой фонд составил 600 тысяч рублей.

Фото: Правительство ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика