«Панда-парк» открывает двери

Самый большой на Ямале канатно-веревочный парк готов вновь пригласить губкинцев на занятия. Сейчас в «Панда-парке» проходят практические занятия для инструкторов. Сотрудники центра «Современник» отрабатывают действия на высоте. Сегодня по программе - практические занятия по спасению посетителя спортивного объекта в случае срыва или падения.

«Сейчас заканчивается процесс обучения, уже заключен муниципальный контракт обслуживания данного комплекса и получения разрешительных документов, которые будут предоставлять нам право проводить безопасные работы на высоте», - сказал Юрий Прибанцов, заместитель директора по основной деятельности ЦДДМ «Современник».

«Работаем на всех видах альпинистского снаряжения - это спусковые устройства, подъемные устройства, обязательно знание узлов. Всё это все входит в курс самоподготовки и техники безопасности работы на «Панда-парке», - рассказал Иван Рожин, инструктор по альпинизму.

«Панда-парк» откроется после завершения обучения и проверки трассы. В распоряжении посетителей – 20 комплектов специального снаряжения. Первый год работы комплекса показал: это место пользуется популярностью как среди юных губкинцев, так и среди взрослых.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика