В Муравленко прошел митинг памяти в честь Игоря Корнелюка

В России продолжаются акции памяти жертв недавней трагедии на Украине. Наш коллега, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин погибли под Луганском, попав под минометный обстрел. Траурные мероприятия прошли в ямальском городе Муравленко, где Игорь рос, учился и начинал свой путь в журналистике.

В местном храме Преображения Господня была совершена особая поминальная служба. А после, во дворе 1-й школы, которую закончил Игорь, на траурный митинг собрались его коллеги и друзья.

«Друзья его называли «корнем». Сначала я думал, что от фамилии, потом понял, что он был тем корнем, вокруг которого все вращалось, росло, жило», - делится бывший коллега Игоря Корнелюка, журналист ИД «Благовест» Эрнэст Бавшин.

«Он был самый молодой в коллективе у нас, но мог зажечь всех своей работой и, не взирая на свой покладистый характер, мог переубедить руководство в своей точке зрения и сделать тот репортаж, который хотел сделать», - вспоминает бывший коллега Игоря Корнелюка, механик МАУ ТРК "Муравленко-ТВ" Виталий Юшин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика