70.41   $ 63.89    

Отстающих в графике подачи тепла нет: на Ямале начался отопительный сезон

Ямальцы в ожидании прихода тепла в свои дома. Традиционно его подача начинается с самых северных поселений округа и постепенно приходит ко всем остальным. Корреспондент vesti-yamal.ru Евгения Любимская узнавала - когда станет тепло у всех.

В самой большой котельной ямальской столицы, работа кипит полным ходом. В котлозале шумно и очень тепло, а это значит, что старт отопительному сезону на этом объекте уже дан. Несколько дней назад, нажав главную кнопку «пуск» - тепло пришло в дома и учреждения 6 тысяч потребителей. Сделать это было не сложно.

Олег Краус, начальник котельной №30 г.Салехард: «На данный момент это просто кнопка компьютера. Но после ее запуска обязательно нужно открыть задвижки, чтобы газ был подан к котлу. В данный момент операторы у нас работают практически, как операторы ЭВМ, кнопку нажали, задвижку открыли и все работает».

Ямальские школы, детские сады и медицинские учреждения – все это первоочередники в старте отопительного сезона. Теплоснабжение на этих объектах было обеспечено уже 1 сентября. Ждать тепла осталось недолго и другим потребителям Салехарда.

Александр Пизняк, главный инженер АО «Салехардэнерго»: «Они должны быть запитаны теплом по прошествии пятисуточного периода, когда среднесуточная температура составляет ниже 8 градусов тепла. Вот на сегодняшний день, я уверен 90-95 процентов потребителей уже получают тепло».

В оставшиеся дома, куда отопление все еще не пришло, его обязательно подадут, заверили представители «Салехардэнерго», произойдет это не позднее 9 сентября. В свою очередь остальные города и районы автономного округа обогреваются практически на 95 процентов. Первыми, традиционно тепло в домах ощутили жители села Гыда, произошло это еще 19 августа, а за ними и другие северные населенные пункты. Отстающих в подачи тепла на Ямале нет.

Сергей Катошин, главный специалист департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО: «На Ямале такого быть не может. В регионе, где температура опускается до минус 60 градусов, это невозможно. Специалисты работающие в регионе сами являются потребителями, то есть у всех есть четкое понимание значимости своевременного выполнения всего комплекса работ подготовки».

За три месяца предшествующих началу отопительного сезона в регионе была проделана серьезная работа. Как итог - 245 котельных полностью были готовы к отопительному сезону. А значит и тепло этой зимой будет всем.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика