От льготной ипотеки до телемедицины. Стратегия развития российской Арктики на ближайшие 15 лет

Распространить льготную ставку по ипотеке на всю российскую Арктику предложили в Совете Федерации. Эта инициатива была озвучена в Москве, на парламентских слушаниях, в которых принимал участие губернатор Ямала. В процессе обсуждении «Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года», Дмитрий Артюхов заявил, что улучшение качества жизни северян является фактором, напрямую влияющим на развитие всей страны.

«Доказано уже не раз, что развитие Арктики стимулирует развитие всей страны. Каждое рабочее место в Арктике создает десяток рабочих мест в других регионах», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Стоит отметить, что на Ямале сегодня сосредоточены практически все крупные проекты Арктической зоны России. Среди них - «Ямал СПГ», «Арктик СПГ», Северный широтный ход. В стратегии будут детально прописаны планы по каждому из векторов развития северных территорий. Среди них: полное обновление речного флота, создание отдельной программы по геологоразведке, развитие телемедицины, использование энергосберегающих технологий, ликвидация накопленного экологического ущерба и многое другое.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика