От африканского колорита до советских мультфильмов: искусные «снеголепы» Надыма обескуражили жюри

Круглые, квадратные, большие и не очень, но все одинаково холодные. Парад снеговиков в Надыме порадовал людей в этом году своим многообразием. Если раньше в парке пустовала территория, то этой зимой здесь от папарацци и блоггеров не будет отбоя. А старались над скульптурами, как водится, сотрудники городских организаций. Но разгадать их идеи удавалось не сразу.

На участие в фестивале подали заявки 25 команд. Среди них учреждения медицины, энергетики, образования, культуры и средств массовой информации. Чтобы скульптура была самой яркой, запоминающейся, а главное - долговечной, в ход шли всякие материалы. Но для победы в конкурсе просто слепить снеговика недостаточно. Его нужно ещё и презентовать. Одни читали стихи, другие танцевали и пели песни, а были и те, кто устроил настоящий розыгрыш призов. От всего этого снежного многообразия у жюри просто закружилась голова. Даже после долгого совещания им так и не удалось выбрать одного победителя. Решили, что распределять награды будут в тепле, но на холодную голову.

«Не скрывая, вот от имени жюри я сейчас говорю, мы в замешательстве. И мы не можем сейчас подвести какой-то итог и сказать, кто лучший, потому что лучшие здесь все», - рассказала Ирина Труханова, заместитель главы администрации МО Надымский район.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика