Осторожно, ледостав! Ямальские спасатели переходят на усиленный режим работы

1569

На реках Ямала начинается ледостав, и это самое опасное время. Спасатели переходят на усиленный режим работы. В период распутицы они выходят на круглосуточное дежурство на переправе между Салехардом и Лабытнанги. Караулят не только людей, которые вопреки запретам выходят на тонкий лед, но и автомобилистов.

Горе-водителей, которые пытаются выехать на неокрепший панцирь реки, всегда хватает. Со стороны окружной столицы уже установлен передвижной бокс, где будут находиться спасатели. Кроме того, при необходимости к работе привлекут аэролодку и судно на воздушной подушке.

«Ежегодно происходят несчастные случаи, но информированность населения растет, и граждане сейчас более законопослушные, нарушений с каждым годом наблюдается не так много именно во время становления переправы», - рассказал Андрей Кашин, заместитель начальника Салехардского ПСО по аварийно-спасательным работам ГКУ «Ямалспас».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика