Осторожно, фейерверк. Пожарные Губкинского предупреждают: новогодние петарды – не игрушка

21 день остался до Нового года. Жители округа потихоньку закупаются различными петардами. Пожарные Губкинского высказали идею выделить для салютов отдельные площадки. И хотя за последнее время в городе всегда с этим был порядок, предупредить возможные последствия – будет не лишним. Тем более люди очень часто пользуются пиротехникой вблизи домов. И не редко деревянных. В этом году пошли по стопам мегаполисов и обязали управляющие компании соорудить специальные места для салютирования. Вот только делаться это будет за счет собственников. Хотите фейерверк на Новый год, придется раскошелиться и за безопасность соседей.

«Если будут такие заявления от граждан, мы готовы подготовить такие площадки. Но граждане должны сначала подумать. Любая искра, если упадет на дома в мороз – сразу возгорится», - сказала директор ООО «Комплекс 2 – Сервис» Владимир Ленчинский.

И все же запретить пускать фейерверки населению никто не может. Главное помнить – держаться подальше от жилого массива на 20 метров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика