Операция «Нерест»: ямальская рыбоохрана на страже сиговых

Чтобы рыба беспрепятственно дошла к месту метания икры инспекторы будут проводить регулярные рейды

Ямальская рыбоохрана присоединилась к Всероссийской профилактической операции «Нерест» против браконьерства на сиговых.

На территории нашего региона нерестятся осётр и стерлядь, остальные виды рыбы - муксун, щекур и другие - поднимаются южнее.

Чтобы плавниковые беспрепятственно дошли к месту метания икры инспекторы будут проводить регулярные рейды, особенно во время действующего запрета на рыбалку, который в настоящее время установлен на некоторых акваториях округа.

«Это регламентируется правилами рыболовства. У нас на Ямале запрет лова на Оби. От мыса Салехард, до мыса Салемал, а также на Надымской Оби до мыса Сандиба и по Хаманельской Оби до Мыса Ямсале с 20 мая по 15 июня. Нами идет подготовка водного транспорта к мероприятиям на воде», - рассказал Дмитрий Азарёнок, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ «Росрыболовства».

Читайте также: 30 хвостов щекура и уголовное дело. ОМОН вышел на «охоту» за браконьерами

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика