Опасно для здоровья! Какой вред несут пробники косметики

Опасно для здоровья! Какой вред несут пробники косметики

В магазинах на пробниках косметики в огромном количестве множатся опасные бактерии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Пятый канал, где об этом рассказали врачи.

Во время исследований специалисты обнаружили в пробниках стафилококки, грибы плесени и даже синегнойную палочку - особо патогенную бактерию, а также вирусы герпеса и гепатита. Они без труда попадают на помады, кисти и карандаши, ведь клиенты магазинов очень часто роняют их и трогают грязными руками. Помимо этого, опасные микроорганизмы могут попасть на тестеры через обычную пыль.

Как стало известно в ходе исследований, около 90 процентов открытой косметики оказывается зараженной вредоносными бактериями. Оказывается, использовать пробник в магазине, даже нанося продукт на руку может быть опасно, если на коже есть ранки, повреждения.

Врачи также утверждают, что не менее опасными могут являться бритвенные принадлежности и косметика для мужчин.

Фото: tebiz.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика