Онищенко высказался против переноса начала учебного года из-за отдыха ямальцев на море

Онищенко высказался против переноса начала учебного года из-за отдыха ямальцев на море
1636

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко высказался против переноса начала учебного года по причине отдыха россиян, и в частности северян, на море, сообщает РИА «Новости».

Бывший главный санитарный врач России, доктор медицинских наук, отметил, что из-за пандемии коронавируса у школьников и без этого будет перенапряженный график и придется вводить дополнительные уроки. Поэтому ситуацию с отдыхом нужно решать в индивидуальном порядке. В том числе, отметил он, это касается и жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Не надо всеобщего решения на этот счет принимать. Я считаю, что дети должны пойти (в школу) вовремя. Другое дело, что кто-то в индивидуальном плане на путевку договаривается, пишет заявление и переносит. Я не думаю, что все ямальцы будут пользоваться благами бархатного сезона Черноморского побережья. Они могут договориться», - сказал он.

Онищенко пояснил, что иногда начало учебного года переносится в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в отдельных регионах, но не по всей стране.

Читайте также: Большая страна для широких возможностей туризма: где в России можно отдохнуть этим летом

Фото: Борис Тумаков/duma-er.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика