«Оливье» без суеты: в каких регионах 31 декабря будет выходным днем

«Оливье» без суеты: в каких регионах 31 декабря будет выходным днем

Почти в половине российских регионов 31 декабря работать не будут, пишет ТАСС. Власти 32 субъектов объявили последний день года выходным днем, перенеся предновогодний рабочий день на субботу 28 декабря. А в 9 регионах губернаторы рекомендовали перенос по согласованию с трудовым коллективам. Данные актуальны на 23 декабря.

Спокойно готовить «Оливье» и смотреть бессмертную «Иронию судьбы» смогут хозяйки Амурской области, Брянской, Воронежской, Кировской, а также Калининградской и Курганской. Среди северных регионов повезло жителям Якутии, Магаданской области и Мурманской, Ненецкого и Чукотского автономных округов.

Решения губернаторов о переносе выходного касаются государственных и муниципальных служащих региона, региональных и муниципальных бюджетных организаций, но не распространяются на федеральные органы власти и частный бизнес. Разумеется, все это не влияет на работу экстренных служб, транспорта и так называемых непрерывных производств.

Следует учитывать, что понедельник 30 декабря в любом случае не будет считаться предпраздничным днем, что дало бы право на сокращенный на час рабочий день. Ближайшим праздничным днем для всей России остается 1 января 2020 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика