usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
15 ноября 2018 | Татьяна Волчек

Мечтаешь о карьере – учись побеждать. Всероссийская студенческая олимпиада в Тюмени

×

×

Студенты со всей страны приехали в Тюменский индустриальный университет на Всероссийскую олимпиаду по дисциплинам «Транспорт и хранение углеводородного сырья» и «Электротехника». За звание лучшего будут бороться 70 человек из 15 Российских ВУЗов. Конкурсное задание состоит из двух туров – теоретического и практического. Наша съемочная группа побывала на теоретическом состязании.

Сразу после торжественного открытия будущие специалисты по транспортировке углеводородов приступают к демонстрации знаний законов гидравлики и теплофизики. Теоретическое задание включает инженерные расчёты технологических процессов систем транспорта и хранения углеводородов, а также определение физико-химических свойств углеводородных смесей.

«Задание идет вперед технологического процесса предприятий, то есть практические кейсы, но тем ни менее все это в рамках требований . Все задания согласованы с федеральными учебно-методическими объединениями, это нормативные требования, установленные такого рода состязаниям, а сам проект реализуется под эгидой министерства высшего образования РФ», - рассказала Людмила Габышева, проректор по образовательной деятельности.

Участники олимпиады признаются – приехали не участвовать, а побеждать, поскольку победа во всероссийском этапе конкурса - прямой путь к успешной профессиональной карьере

«Для того, чтобы не просто найти работу, а найти хорошую работу на севере. Не просто вернуться туда хочется, а быть еще начальником все хотят. То есть здесь будущие начальники? Конечно, здесь будущее начальное звено», - рассказал Артем Белоусов ассистент кафедры транспорта и хранения нефти и газа Санкт-Петербургского горного Университета.

Мария приехала в Тюмень из Самары, региона, где специалисты по транспортировке нефти востребованы, но девушка всерьез подумывает о работе на Ямале

«На самом деле хотелось бы попробовать себя в другом регионе потому что это интересно, новые территории, все новое всегда интересно, а у вас еще большой простор в ЯНАО и очень много возможностей для молодых специалистов», - рассказала Мария Рамзаева студентка Самарского Государственного Технического Университета.

Вполне возможно кто-то из этих ребят в скором будущем окажется в Арктике, а пока все силы они отдают выполнению задания. Конкуренция высока, ведь здесь – лучшие из лучших, победители отборочных туров и внутривузовских олимпиад.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях