73.95   $ 66.61    

Последствия «грибной эйфории»: в Тазовском оленеводы готовятся к весеннему падежу оленей

В сельхозкооперативе «Тазовский» в бригаде №2, а это многотысячные стада, оленеводы ожидают весенний падеж оленей. Прогнозируют 10% потерь, этот показатель не считается высоким. Плюс ко всему на стойбищах до сих пор ощущают последствия так называемой осенней эйфории, когда в погоне за своим излюбленным лакомством – грибами, олени наелись поганок.

«Во всем стаде ближе к весне есть слабенькие олени, есть нормальные, упитанные. Но все равно будет падёж, у нас истощение оленей идет», - рассказал Илья Яндо, главный зоотехник СПК «Тазовский».

В ближайшее время тундра готовится к главному событию весны – отелу. Всего в СПК «Тазовский» 8 бригад, ожидается прибавления на 5 тысяч голов. Традиционно весь процесс обновления стад продлится до середины июня. К этому же времени на стойбища отправятся первые бригады ветеринаров с вакциной против сибирской язвы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика