Окружной военкомат зазывал в армию прямо на улицах Салехарда

В день ВДВ окружной военкомат организовал акцию. На площади ямальской столицы его сотрудники установили палатку. Главная цель – набрать добровольцев, которые бы хотели служить по контракту.

Больший интерес проявили те, кто уже прошел срочную службу. Только за 1,5 часа к организаторам обратилось около 10 человек. Молодым людям рассказывали о преимуществах военной жизни, социальных льготах и праве на жилье. Чаще всего на службу по контракту отправляют в армейские части центрального округа. Но солдатам предлагают и самим выбрать любой регион России. Нашей армии нужны мужчины от 19-ти до 35 лет. И женщины от 20-ти до 30-ти лет. «Женщин в основном набираем с медицинским образованием, либо с техническим. Отправляем на должности фельдшеров, врачей, также на должности радиотелефонистов, телеграфистов», - рассказывает врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту ЯНАО Джангра Мутаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика