Окружной военкомат ведет набор ямальцев-контрактников

С начала года ряды вооруженных сил России решили пополнить 50 ямальцев-контрактников. В планах местного военного командования на оставшееся полугодие – завлечь на службу еще сотню.
Сильный, умный, отважный – идеал современного солдата. Минобороны тратит сегодня много сил и средств, чтобы изменить мнение людей о российской армии. Правильная реклама, считают и в окружном комиссариате, - ей сегодня просто необходима. В обществе сложились стереотипы, с которыми надо бороться.
Если молодые люди не идут в военкомат, военкомат приходит к ним. Прямо на площади ямальской столицы его сотрудники поставили армейскую палатку. Главная цель акции – пропаганда службы по контракту. Внешнеполитическая ситуация, говорят организаторы, тут ни при чем. Просто в День ВДВ такая пиар-кампания поможет привлечь в армию тех, кто в ней уже служил.
Молодым людям рассказывали о преимуществах военной жизни, твердых социальных льготах. Чаще всего контрактников отправляют в части Центрального военного округа. Или предлагают самим выбрать войска и регион России, где бы хотелось служить. Сегодня можно записаться и в Крым, и на Черноморский флот.
Только за полтора часа акции в палатку военкомата обратилось около 10-ти человек. Среди них была даже одна девушка. Нашей армии нужны не только сильные мужчины – контрактники, но и хрупкие женщины-медики, которые не боятся переехать в другой город и жить в военной части
Возрастные рамки для мужчин - от 19-ти до 35 лет, женщин - от 20-ти до 30-ти. За 4 часа работы передвижного военкомата к вербовщикам обратилось 32 человека, пятеро твердо решились на службу по контракту, а 1 человек даже написал об этом собственноручное заявление.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика