Окружной бюджет будущего года - вновь дефицитный

В преддверии очередного заседания Законодательного собрания округа сегодня в ямальской столице собрались думские комитеты. Один из вопросов повестки – изменения в окружном бюджете на текущий год и плановый период до 17-го.

Региональный кошелек пополнился больше чем на два с половиной миллиарда и составил около 110 миллиардов рублей. Бюджет остается дефицитным. На комитете по госустройству и местному самоуправлению обсудили несколько региональных законопроектов, которые необходимо привести в соответствии с федеральными. В частности, новую статью об опросах населения. После ее принятия муниципалитеты разработают правила, где будет прописано, как будут проводиться опросы и подсчитываться голоса, сколько человек должны принять участие, и другие нюансы.

«Очень важно будет учитывать эти мнения, потому что если большинство населения какой-то опрос проведет и выскажется «за», а депутаты не примут, завтра этих депутатов не выберут», - говорит депутат Законодательного собрания ЯНАО Марат Абдрахманов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика