70.63   $ 63.77     62.25

Окружная программа «Молодая семья»: как получить субсидию на заветные квадратные метры?

Несмотря на кризис, на Ямале продолжают работать социальные программы. В текущем году квартиры на льготных условиях смогли приобрести 207 молодых семей. Из окружного и федерального бюджетов на это было выделено более 270 миллионов рублей. В числе новоселов - мама двоих детей Виктория Лукашевич.

О новом жилье молодая женщина задумалась, когда у нее появился второй ребенок, и жить у родителей стало неудобно. Виктория обратилась в управление жилищной политики окружного департамента строительства. Написала заявление, принесла необходимые документы. Очередь подошла спустя полтора года. В среднем, ждать субсидии приходится не более двух лет.

«Нам в начале года пришло письмо, что мы стали участниками программы, что в этом году нам будет предоставлена субсидия, и мы стали предварительно присматривать варианты. Субсидия дает определённые условия. Это должно быть капитальное жилье», - говорит Виктория Лукашевич, участница программы «Молодая семья».

Округ выделил Виктории два с половинной миллиона рублей - более половины стоимости квартиры. Плюс материнский капитал. Так что собственных средств пришлось вложить всего чуть более миллиона.

«Свидетельства у нас действуют до конца года финансово. И семьи уже на сегодняшний день занимаются активно подбором жилья, кто-то одобряет кредиты, если недостаточно собственных средств. Уже идет реализация, и они до конца года обязательно все получат. В случае приобретения ими жилья», - сообщила Татьяна Болдырева, главный специалист управления жилищной политики департамента строительства ЯНАО.

Участниками программы могут стать молодые семьи, постоянно проживающие на территории округа. Субсидия выделятся на покупку или строительство жилья. Ее можно использовать по договорам не только с физическими, но и с юридическими лицами. В том числе – на оплату первоначального ипотечного взноса или покупку квартиры на вторичном рынке.

Число участников программы «Молодая семья» растет с каждым годом. Список претендентов на субсидию будущего года будет утвержден после принятия окружного бюджета. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика