Очередной экологический десант возвращается с острова Белый

Очередной экологический десант возвращается с острова Белый

Очередной экологический десант возвращается с острова Белый. Бригада из одиннадцати человек в течение месяца продолжала очищать его от накопившегося мусора. Главной задачей этого этапа санитарной очистки острова было собрать с помощью бульдозера крупногабаритного металлолома вокруг метеостанции имени М. Попова и подготовить его для будущей транспортировки на «большую землю» для утилизации.

«Со своей задачей бригада экологического десанта справилась, — сообщил корреспонденту ГТРК «Ямал» начальник управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности Ямала Алексей Титовский. – Сегодня их должны забрать с острова вертолетом».

За два года проведения экомероприятий на острове Белый очищено двадцать гектаров участка метеостанции им. М. Попова и прилегающей к ней территории. Собрано и вывезено 365 тонн металлолома и другого мусора. В перспективе планируется расширить географию уборки на других участках. Остров Белый включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба» на 2014-2025 годы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика