72.62   $ 65.6    

Очередной экодесант продолжает освобождать Арктику от мусора на о. Вилькицкого

340

30 волонтеров продолжают работу на острове Вилькицкого.  В этом году они приехали сразу на 2 смены – всего это 30 дней. Напомним, очередной экодесант освобождает Арктику от наследия советских времен.

По приблизительным данным, на острове сегодня от 800 до 1200 тонн различного мусора. На следующий год планируется завезти тяжелую технику.    

«Заканчивают работу, собрали уже большое количество металла. Подготавливают цистерны для переливания топлива из бочек. То есть мы будем его складировать здесь для дальнейшей утилизации и вывоза», - говорит Андрей Умников, директор НП «Российский центр освоения Арктики».

А на остров Белый отправилась бригада Российского центра освоения Арктики. 6 человек будут загружать собранный волонтерами металлолом на грузовое судно. В этом году очистка острова Белый будет полностью окончена.  Сейчас там остается  около 800 тонн металлолома.

«У нас одна единица техники – это трелевочный трактор с манипулятором, а второй бульдозер. Планируется 17 августа, это когда начнутся большие приливы. Судно и баржа будет. Загоняют баржу по приливу, мы грузим, снова отлив, снова прилив, она уходит. 12 часов прилив, 12 часов прилив», - пояснил Сергей Дятченко, заместитель директора НП «Российский центр освоения Арктики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика