Общественники могут получить дополнительную поддержку из федеральной казны

Общественники могут получить дополнительную поддержку из федеральной казны

Вниманию некоммерческих организаций. С этого дня у общественников есть шанс получить дополнительную поддержку из федеральной казны. Случай для Ямала беспрецедентный. Теперь департамент внутренней политики ждет заявок. Общественные организации должны предоставить четко прописанный бизнес — план. Приоритетные направления: работа с сиротами, пожилыми людьми, инвалидами, создание рабочих мест, а так же развитие спорта и досуга молодежи. Сама федеральная субсидия составила почти 7 миллионов рублей и еще около трёх миллионов — бонус от правительства округа. Напомню, на Ямале сейчас насчитывается почти 8 сотен общественных организаций.

«Мы думаем, что это будет порядка 18-и организаций. Возможно чуть больше, потому что в прошлом конкурсе, который мы в апреле провели у нас были проекты и с небольшими суммами, то есть запросы были порядка 150 — 340 тысяч рублей. Конкурс с сегодняшнего дня мы объявляем. 40 дней будет осуществляться прием документов от социально — ориентированных организаций», — пояснила Елена Байданова, первый заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика