Малотравматичные способы оказания помощи: тюменские урологи провели более 2,5 тысячи операций

Более двух тысяч человек в этом году прооперировали урологи тюменской медсанчасти «Нефтяник». Здесь делают упор на малоинвазивные и эндоскопические способы оказания помощи. После таких малотравматичных операций пациенты восстанавливаются гораздо быстрее. Ямальцы тоже оценили подобные методы лечения и регулярно обращаются сюда за помощью.

Читайте также: В Югре врачи удалили у подростка гигантскую опухоль, которую он не замечал с рождения

В операционной полумрак - так на мониторе лучше видно почку изнутри и манипуляции врача. У пациентки с Ямала особенное течение мочекаменной болезни, камень врос в слизистую. Удалить надо не только его, но и поврежденную ткань. Пациентка в сознании и даже может наблюдать за действиями врача по монитору. Операцию проводят эндоскопическим способом - через небольшой прокол в области поясницы.

«Это прокол 4-5 миллиметров. Через него мы можем убрать камень практически любого размера. В нашей клинике упор делается на развитие малоинвазивных технологий. Примерно 95-98% операций выполняется малоинвазивно», - рассказал Владимир Новоселов, врач-уролог высшей категории медсанчасти «Нефтяник».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика