Как обманутым рабочим получить заработанные тяжелым трудом деньги и вернуться домой?

На сегодняшний день четверо из пятнадцати работников общества «Мосстройсервис», устроились в «КАМАЗ-Центр». Вождение и ремонт грузовых автомобилей, работа для них привычная. Дарит хорошее настроение, однако, пока это единственный повод для положительных эмоций.

Ситуация с невыплатой зарплаты не сдвинулась с места. Чтобы задать вопросы москвичам, корреспондент и водитель ООО «Мосстройсервис» Владимир Антонов отправились к представителям столичной фирмы. К счастью, для этого не пришлось покупать билет в Москву.

Представитель владельца техники ООО «Мосстройсервис» Николай Рязанцев, сообщил, что техника до сих пор принадлежит Мосстройсервису, и что предприятие существует, но есть кадровые перестановки - руководитель Викшняков временно отстранен от должности.

После негостеприимного визита к москвичам, корреспондент и Владимир Антонов отправились на базу, где проживают остальные 10 горемык.

Территория базы практически опустела, москвичи вывезли всю технику. Товарищи Владимира в ремонтном боксе. Последние новости вызывают оживленную дискуссию. Особенно тот факт, что рабочим до разъяснения ситуации якобы предлагали выехать на землю.

Купить билеты до дома предложили только Черепанову, который был принят на работу официально. Остальные услышали об этом впервые, да и явиться к своей семье без денег - для них страшнее нынешнего положения.

Коллективное обращение рабочих Мосстройсервиса направлено в правоохранительные органы округа. По словам представителей городской прокуратуры, в обществе «Мосстройсервис» проводится проверка.

«Нами запрошена информация по факту наличия трудовых отношений с конкретными работниками и конкретная сумма задолженности. Данное обращение на контроле у Прокуратуры округа»,- сообщила помощник прокурора Оксана Маринина (г.Новый Уренгой).

Между тем, наши герои поддерживают техническое состояние Урала, который стоит в боксе с незапамятных времен. Они ездят на нем за водой для хозяйственных нужд. Люди, измученные своим неясным положением и отсутствием денег в течение долгих месяцев, выживают, как могут.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика