О том, для чего нужна всероссийская ежегодная проверочная работа

Всероссийская ежегодная проверочная работа. Для чего она нужна? У родителей школьников порой возникает этот вопрос. Департамент образования Ямала провел по данной теме разъяснительный брифинг. На нем побывала наш корреспондент Светлана Калинина.

Задачи на нахождение числа по его части и задачи практического характера – по данным темам в прошлом году возникли сложности у шестиклассников. Именно на нахождение пробелов и затруднений направлены Всероссийские проверочные работы – отмечают педагоги.

«У нас подготавливаются методические рекомендации учителям предметникам, по каждому выявленному пробелу. Те курсы повышения квалификации, которые мы проводим, они точечно направлены на разрешение этих дефицитов», - сообщил Сергей Бойченко, первый заместитель директора департамента образования ЯНАО.

Причем, всероссийская проверочная работа не влияет на годовые оценки школьников или получение аттестата. Если ученик показал плохие результаты при сдаче данных работ, это лишь повод сделать работу над ошибками. А родителям понять, по каким предметам и темам ребенку нужно подтянутся.

«Обычная контрольная работа. К ним не нужны особая какая то специальная подготовка, нанимать репетитора. Вся подготовка к проверочной работе проходит в режиме урока», - говорит Байрта Цебекова, заместитель директора по УВР СОШ №3.

Задания проверочных работ разработаны на федеральном уровне и едины для всей России. По словам учителей, они рассчитаны на «среднего» ученика.

«Так или иначе, я сталкиваюсь на уроке с тем, что я должна отработать синтаксический, морфологический разбор. Я буду работать с перфорированным диктантом или текстом, где надо будет вставить букву или знаки препинания. Это не вызывает и не дает ребенку дополнительной нагрузки». – говорит Елена Комиссарова, учитель русского языка СОШ №3.

Все варианты и примеры находятся в открытом доступе на интернет портале. При желании каждый школьник может подготовится к проверке самостоятельно, находясь дома.

Всероссийские проверочные работы учителя оценивают в день проведения. Напомним, Школы Ямала проводят данные проверки знаний - с 2015-го. В этом учебном году исследование качества образования пройдет в марте-апреле для 4,5,6,7,8 и 11-х классов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика