70.63   $ 63.77     60.98

О роли СМИ в предвыборной кампании на Ямале

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента России по всему большому Уралу.

«Мы обращаемся к прессе, что необходимо довести до людей максимум информации о самой структуре избирательной кампании. Это далеко не риторический вопрос и просьба. С учетом того, что в ряде муниципальных образований избиратели получат на руки до восьми бюллетеней по выборам разных уровней», - сообщил Борис Кириллов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Руководители СМИ Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Челябинска и Салехарда рассказали, как в регионах идет предвыборная кампания. Соблюдаются ли права журналистов на работу и защиту от злоумышленников. За последний год было несколько случаев нападения на корреспондентов. Вместе с тем на журналистах сейчас лежит ответственная задача: информация по кандидатам в депутаты как в Федеральную Думу, так и в региональные собрания.

«У нас на канале организованы дебаты, в нашем информационном эфире идут политические ролики, ролики политических партий. Но и самое важное, на что мы обращаем внимание – это полная прозрачность, доступность эфирного пространства для кандидатов», - прокомментировал Александр Добрынин, директор ВГТРК «ГТРК Ямал».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика