Новый Уренгой выбирает будущее: как проходит голосование в газовой столице Ямала

В здание детской библиотеки Нового Уренгоя расположился избирательный участок №615. За окном - дождь со снегом и ранние для воскресного дня часы. Но голосующие в кабинках уже сменяют один другого. Идут выборы губернатора Тюменской области.

Для избирателей разыгрываются лотерейные билеты. Получить их можно, только приняв участие в викторине об истории города и ответив на один из 136 вопросов.

Эмилия Чалик, руководитель проведения викторины на избирательном участке №615: «Как от самых элементарных: что у нас едят северные олени до вопроса основания ООО «Газпромдобыча-Уренгой». Вот, допустим, какова протяженность трубопровода Уренгой - Помары - Ужгород».

Призы — сертификаты на парфюмерную продукцию, бытовые товары, 3 автомобиля. Общий банк призов в денежном эквиваленте - 2 миллиона рублей.

На избирательном участке 615 горожан встречает гора книг. То есть, если человек проголосовал, то может расширить свой кругозор - забрать собрание сочинений одного из российских писателей. Стать обладателем книжных сериалов может и любой желающий. Кстати, выставка появилась вовсе не потому, что избирательный участок находится в детской читальне.

Елена Грищук, председатель избирательного участка №615: «Это наш избиратель накануне дня выборов, переезжая в другой город, решил поделиться со своими соседями своей библиотекой, собственно, он это и принес».

601-й избирательный участок. Центральная городская больница. Здесь зарегистрировано чуть больше 100 избирателей, но ждут у кабинок только половину из них.

Анна Сергеева, председатель избирательного участка №601: «Два члена комиссии с правом решающего голоса и один наблюдатель после обеда поедут по палатам к тяжелым больным, послеоперационным больным. Практически в каждом отделении, особенно хирургического профиля, есть послеоперационные больные, которым трудно дойти до участка. К ним придут члены избирательной комиссии».

По 8 из 19 отделений городской больницы члены избиркома пойдут во второй половине дня. А пока пациенты медучреждения идут сами.

Светлана Бородас, избиратель: «Чего лежать, если мы ходим? Другое дело — если бы мы были лежачие и совсем-совсем больные — другое дело. Другое дело, как бы там ни было — плохо, хорошо, если надо, значит надо. У нас закалка такая — с детства ходили с родителями, с бабушками, дедушками».

Прийти на выборы и отдать голос за своего кандидата - много времени не займет. Тем более, что в Единый день голосования для граждан созданы все условия для этого. Осталось только проявить свою гражданскую позицию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика