Новый реанимобиль мчится в скорую помощь Салехарда

Новый реанимобиль мчится в скорую помощь Салехарда. Но, впереди дорога, - долгий путь из Сыктывкара. «Форд» с передним приводом приобретен на федеральные деньги. Автомобиль предназначен для оказания реанимационной помощи, поэтому оснащен специальными аппаратами: это и дефибриллятор, и электрокардиограф. Напомню, еще в августе правительство России распорядилось выделить средства на поставку более тысячи машин скорой помощи в субъекты Федерации. Это позволит обновить часть автопарка. На Ямал кроме «Форда» в ближайшее время в рамках федеральной помощи должны прибыть пять «ГАЗелей». Станции скорой помощи пополнятся и за счет других программ.

«Назрела необходимость: округу требуется порядка 45 автомобилей. В этом году, я думаю, этот вопрос решим. Будет три источника поступления автомобилей: первое - это федеральная программа, второе - по программе «Сотрудничество», мы ожидаем ещё 21 автомобиль. Еще 20 закажут лечебные учреждения муниципалитетов для своих нужд», - сказал руководитель «Салехардской станции скорой медицинской помощи» Александр Маценко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика