usd
65.81
eur
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
12 октября 2018 |

Новый обман в интернете: мошенники прикрываются федеральными ведомствами

×

×

Федеральная служба судебных приставов предупреждает о мошенниках. Сразу в нескольких регионах активизировались аферисты, рассылающие от имени ведомства сообщения на электронную почту. Причем в них указываются настоящие контакты управлений службы, письма грамотно составлены. В тексте обычно просят закрыть долг до определенного числа. В случае невозврата задолженности мошенники обещают заблокировать счета. Плюс к тому они прикрепляют файл с подробностями и ссылку.

«Федеральная служба судебных приставов рассылок по электронным адресам и по номерам телефонам не производит, узнать о своей задолженности можно на сайте госуслуги, подразделение база исполнительных производств или на сайте службы судебных приставов», - рассказал Александр Московченко, заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Муравленко.

Такие письма не стоит даже открывать - советуют сотрудники ведомства. Ссылка, по которой адресату предлагают пройти, ведет к заражению компьютера и мошенники могут завладеть личной информацией. Приставы призывают ямальцев не поддаваться на уловки мошенников и при подозрительных ситуациях обращаться в правоохранительные органы.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров