usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
12 октября 2018 |

Новый обман в интернете: мошенники прикрываются федеральными ведомствами

×

×

Федеральная служба судебных приставов предупреждает о мошенниках. Сразу в нескольких регионах активизировались аферисты, рассылающие от имени ведомства сообщения на электронную почту. Причем в них указываются настоящие контакты управлений службы, письма грамотно составлены. В тексте обычно просят закрыть долг до определенного числа. В случае невозврата задолженности мошенники обещают заблокировать счета. Плюс к тому они прикрепляют файл с подробностями и ссылку.

«Федеральная служба судебных приставов рассылок по электронным адресам и по номерам телефонам не производит, узнать о своей задолженности можно на сайте госуслуги, подразделение база исполнительных производств или на сайте службы судебных приставов», - рассказал Александр Московченко, заместитель начальника отдела судебных приставов по г. Муравленко.

Такие письма не стоит даже открывать - советуют сотрудники ведомства. Ссылка, по которой адресату предлагают пройти, ведет к заражению компьютера и мошенники могут завладеть личной информацией. Приставы призывают ямальцев не поддаваться на уловки мошенников и при подозрительных ситуациях обращаться в правоохранительные органы.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях