Новый вместо украденного. На Ямале в подъезд ветерана вернули пандус

Пандус был установлен в подъезде надымского многоквартирника в октябре прошлого года, однако вскоре его украли. Накануне по инициативе ямальского депутата в доме установили новую конструкцию

Новый вместо украденного. На Ямале в подъезд ветерана вернули пандус

В надымскую многоэтажку, где проживает ветеран Великой Отечественной войны, вернулся украденный ранее пандус. Его установили на личные средства ямальского депутата и координатора проекта «Историческая память» Наталии Фиголь.

Как сообщили в пресс-службе «Единой России», обращение о том, что кто-то украл пандус из подъезда, где живет инвалид и дитя войны - 83-летняя Екатерина Пащенко, поступило в адрес партии накануне Дня Победы.

Читайте также: Несколько лет не выходя из дома: как семья инвалидов в Салехарде стала узником собственной квартиры

Инцидентом с кражей занялись правоохранители, а по инициативе Налии Фиголь накануне был установлен новый пандус.

«Работали совместно с администрацией Надымского района. Специалисты консультировали и помогали с монтажом. Каркас пандуса имеет абразивное противоскользящее покрытие, можно откидывать аппарели в сторону. У Екатерины Пащенко снова появилась возможность свободного передвижения. Как координатор партийного проекта «Историческая память», отмечу отдельно, виновные должны быть наказаны, недопустимо, чтобы людей, имеющих ограничения по здоровью, вандалы лишали единственной возможности выходить на улицу, посещать врачей и просто выбираться по делам», – резюмировала Наталия Фиголь.

Фото: ynao.er.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика