Новый гастрономический бренд Ямала в эти минуты создается в Салехарде

За разработку фирменного ямальского десерта взялся Владимир Чистяков - шеф-повар авторского ресторана Москвы BURO TSUM. В рамках проекта «Полярные кейсы» был объявлен поиск команды, готовой взяться за «вкусную» идею. Откликнулись профессионалы и любители из разных уголков страны и даже из Германии. После оценки опыта кандидатов из десяти команд выбрали одну. Фаворитами стали москвичи.
Что именно станет главным ингредиентом гастрономических шедевров Ямала, шеф-повар до сих пор держал в секрете. Теперь известно, что это морошка. Автор десерта уверен, что блюда полюбятся и ямальцам, и гостям округа.
Новости партнеров
Выбор редакции

Коса до пояса: на Ямале клок волос привел к потопу в многоквартирном доме ВИДЕО

«Вот такая красота». Прохор Шаляпин восхитился мерзлотником на Ямале
Синоптики пообещали ямальцам невероятную весну
Образование ямальских воронок было предсказано учёными еще в начале XX века
Верховный суд предложил отменить прекращение дел о домашнем насилии по примирению сторон
Новости культуры
Артисты Ямальского района отправились в гастрольный тур: первый концерт прошел в Салемале
Чтобы сердце узнало Христа. Православные верующие вступили в Рождественский пост

Передать видение мира через кисть и бумагу. Одно из самых популярных направлений в Красноселькупской ДШИ - изостудия

96 баллов из 100 - средняя цифра независимой оценки качества учреждений культуры. Кто лидер на Ямале в этом году
