Новосибирские инновации пришли в Муравленко: каким опытом обменялись города

Научно-промышленный потенциал новосибирцев оценили в Муравленко. Там прошли дни делового и экономического сотрудничества. Гости показали продукцию, представляющую интерес для коммунального хозяйства и предприятий нефтегазодобывающей отрасли. Новосибирск - крупнейший промышленный и научный центр Сибири. Его научно-исследовательские и конструкторско-технологические организации, малые предприятия готовы предложить Ямалу свои лучшие изобретения.

«Наши предприятия которые вот приехали сюда и собственно говоря мы заочно еще здесь предоставили несколько презентаций будут загружены работой да. Это как бы наш интерес. Ваш интерес мы предоставим какую то новую продукцию которая даст вам более эффективно использовать свои ресурсы и вы соотвественно понесете меньше затрат», - сообщил Александр Серов, начальник управления промышленности мэрии г. Новосибирск.

Гости представили испытанные в деле проекты. Технологии в области электроснабжения, в том числе и с использованием альтернативных источников энергии, различный инструмент, изоляционный материал. Разработки помогут решать задачи и крупных предприятий, и городского хозяйства.

«Меня заинтересовало то, что у них выполняют поверку различных приборов. Когда с этим сталкиваешься, приборы отправляешь, какие-то в Сургут, какие-то в Челябинск и какие-то в Тюмень. Вот если они возьмутся, чтобы в одно метсо отправлять, то попробуем еще в этом направлении с ними поработать», - сообщил Евгений Дюжечкин, директор филиала АО «РСК Ямала».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика