Новоселам Лабытнаног вручили ключи от новых квартир

Сегодня в городе Семи Лиственниц торжественно вручали ключи новоселам. Обитатели ветхого и аварийного переедут, наконец, в нормальные квартиры. Счастливые горожане не могут нарадоваться своей яркой зеленой трехэтажке.

Ровно год понадобился строителям, чтобы возвести и обустроить этот дом. Потрудились на славу. Все здание - по последнему слову техники. Счастливыми обладателями квартир в этой зеленой новостройке стали обычные обитатели аварийного жилфонда. Со своими лачугами они расстаются без всякой грусти. «Люди заселяются охотно. У всех хорошее настроение, Да и погода благоволит их настроению», - говорит начальник отдела жилищной политики администрации города Лабытнанги Тамара Безгубенко.

После долгих лет терпения и мучений со сбором документов, хорошее настроение, наконец, и у Ольги Максименко. В ее руках - заветные ключи. Все тут чистое, новое, удобное, и теперь уже свое. Со старым жильем - контраст сильнейший. «Под снос его. Оно уже над оврагом висит. Нам самим бы этого не купить, очень дорого. Если даже по долевому строительству 6,5 миллионов. Нам это не потянуть. Так что мы рады и довольны по уши», - делится новосел Ольга Максименко.

Всего в новый дом заселились 34 семьи. Недовольных нет. Уверенности жильцам добавляет еще и пятилетняя гарантия от застройщика. Любой строительный брак будет исправлен по первому требованию. «Где-то качество выключателя попалось плохое, где-то шаровый краник лопнул… За качество данного оборудования мы тоже несем гарантию», - поясняет заместитель директора «Ямалстройгруп» Сергей Кобец.

На этом доме застройщики не остановятся. Их планы впечатляют. «Еще, наверное, 2 дома будут сделаны 3-этажные. От частных инвесторов, наверное, будут тоже трехэтажные дома, но большая часть домов будут 5-6 и даже 7 этажные с лифтовым оборудованием», - рассказал заместитель главы администрации города Лабытнанги Василий Лукаш.

Квартиры этих домов тоже передадут горожанам, проживающим сегодня в ветхом и аварийном жилье. До конца этого года планируется расселить 196 местных семей. Всего их в Лабытнангах чуть более 2-х тысяч. И уже довольно скоро все они, уверяют в администрации города, переедут, наконец, в удобные новые квартиры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика