Новогодние утренники на Ямале пройдут при соблюдении определенных условий

Новогодние утренники на Ямале пройдут при соблюдении определенных условий

Утверждены правила проведения детских новогодних и рождественских утренников в школах и детсадах Ямала. Пандемия не оставит детей без долгожданного праздника, однако будут ограничения. Новогодние елки в общеобразовательных учреждениях разрешены, но с обязательным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Правила проведения опубликованы в изменениях к постановлению губернатора.

В документе сообщается, что мероприятия можно организовывать в помещениях образовательных организаций, но только составом одного класса или группы. В одном помещении может быть не более 30 человек.

«Общешкольных утренников, городских ёлок и других массовых мероприятий в помещениях не будет. Прошу отнестись с пониманием к этим мерам. Берегите себя и будьте здоровы», - прокомментировала глава регионального Оперштаба Татьяна Бучкова.

Для взрослых обязательно использование масок. Присутствие родителей и других приглашенных гостей не допускается.

Эти условия все же не отменяют встречу ямальских ребят с Дедом Морозом. В образовательных учреждениях округа заверили, что главный герой новогодних елок будет организован силами сотрудников детсадов и школ. Волшебный персонаж, подчиняясь правилам Роспотребнадзора, также должен быть в маске.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика