Новогоднее чудо в яркой глазури, или к европейским традициям через кулинарный мастер-класс
В Европе их пекут уже тысячу лет, и именно они считаются таким же символом Нового года, как в России ёлка или салат оливье. Традиция раскрашивать пряники последние три года есть и у жителей села Газ-Сале.
«Я вчера с шести до одиннадцати пекла печенье, вышло 90 штук. И сегодня два часа глазурь готовила», - рассказала Татьяна Валькина, библиотекарь с. Газ-Сале.
Аккуратно сделать контур, посмеяться, потом еще посмеяться, между делом заполнить фон. Разровнять всё деревянной палочкой, сверху – декор. За столом два десятка школьников, работают увлеченно. Все разговоры, конечно же, о новогодних традициях.
«Вообще, этот праздник надо отмечать семьей, это традиция, наверное, такая, а потом уже можно гулять с друзьями», - отметила Илина Сабитова, участница мастер-класса.