Новая система видеонаблюдения: 650 уличных камер заработают на Ямале с января следующего года

650 камер уличного видеонаблюдения заработают на Ямале с января следующего года. Планами профилактики правонарушений сегодня на пресс-конференции поделился департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции. Сейчас приобретаются видеорегистраторы для сотрудников наружных служб полиции.

Кроме того, оборудуются участковые модульные пункты полиции в отдаленных населенных пунктах. В этом году их строительство заканчивается в Шурышкарах, Лопхарях, Находке и Гыде. На очереди - Красноселькуп, Мужи и Самбург. Выявлять нарушения закона помогают и народные дружины, в округе их 35 - это почти 600 сотрудников. На их счету три тысячи рейдов и две тысячи выявленных административных правонарушений.

«В 2020 году проведено порядка 200 тысяч проверок граждан, из них 150 тысяч - вахтовики. Результатом этой работы стало обнаружение 78 граждан, находящихся в розыске», - рассказал Александр Маркелов, и. о. директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика