Новая партия Спутник-V поступила на Ямал

Основную ее часть направят в города, где ранее закончился первый компонент вакцины для желающих привиться в порядке живой очереди

Новая партия Спутник-V поступила на Ямал

На Ямал поступила новая партия вакцины от коронавируса — 16 800 доз препарата «ГамКовидВак» (Спутник-V). Крупные партии из поставки направили в Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск.

Ранее там закончилась вакцина для желающих привиться в порядке живой очереди. Вакцинация первым компонентом проводилась только для записавшихся на процедуру заранее.

«Всю полученную вакцину уже распределяем по медорганизациям. Как только вакцина поступит в муниципалитеты - медработники пригласят на вакцинацию тех, кто записался в листы ожидания на прошлой неделе. Спрос на вакцину в последнее время вырос в несколько раз, поэтому мы максимально быстро решаем логистические и организационные вопросы», — сказал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Всего в округе развернуто 75 прививочных пунктов. По данным на 4 июля первым компонентом привились 114 059 ямальцев, а 89 677 человек поставили оба компонента вакцины.

Читайте также: От новых ограничений до вакцинации: как на Ямале борются с коронавирусом

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика