Новая жизнь старых памятников в Шурышкарском районе

В Горках, наконец, окончательно определились с судьбой памятника первым спецпереселенцам – основателям села. Место для него нашлось на территории старой администрации.
Торжественное открытие мемориала было еще в 2011 году, но постоянную прописку монумент получил только этим летом. Деньги на создание мемориала, кстати, собирали всем районом. А в Восяхово, тем временем, решено обновить памятник защитнику отечества Великой Отечественной войны. Вместо старого, заметно обветшавшего, появятся три плиты и Вечный огонь. А вокруг разобьют маленький парк. На новом мемориале будет вдвое больше фамилий. Сейчас в районе готовят «Книгу памяти» с именами фронтовиков – как оказалось, даже в маленьких селах до сих пор были известны далеко не все имена героев. «Как ни парадоксально, сложнее всего работать с данными по фронтовикам, которые вернулись с Великой Отечественной войны. Очень многие из них ушли из жизни в первые послевоенные годы, они пришли с тяжёлыми ранениями и просто их не стало очень быстро», - говорит директор Шурышкарского РИИК Анна Брусницына.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика