Нотариусы, банки и страховые компании будут требовать с граждан меньше бумаг

Нотариусы, банки и страховые компании теперь по всем заявителям необходимые сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимость и государственного кадастра должны запрашивать самостоятельно. Сегодня на заседании коллегии управления Росреестра пояснили, что главным образом это касается ипотечных сделок, договоров участия в долевом строительстве и оформления наследства. К примеру, при приобретении квартиры с привлечением ипотечных средств, запросить выписку со сведениями у Росреестра и Кадастровой палаты банк должен самостоятельно. Это позволит заявителю сэкономить и время, и деньги. Сведения будут запрашиваться в электронном виде через портал Росреестра. Для получения юридически значимого документа потребуется электронная цифровая подпись. С нового года в управлении ожидается еще одно нововведение.

«Вопрос, который связан с передачей полномочий нашему подведомственному предприятию, в филиал федеральной кадастровой палаты по выдаче сведений из единого госреестра прав с 1 января 2016 года. Мы заблаговременно информируем получателей, что такая перемена ждет», - сказал Андрей Кудрявцев, руководитель управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика