Нормальная жизнь с донорской почкой

Вернуться к обычной жизни посчастливилось двум пациентам тюменского центра трансплантации. Его создали год назад. Все это время специалисты готовились к плановой работе. Две операции по пересадке донорских почек провели в начале сентября. Дмитрий с тяжелым заболеванием почек жил с трех лет. Молодой человек даже не обзавелся семьей, а ведь ему уже 37 лет. Лариса Николаевна спустя три недели после трансплантации уже готова на любые подвиги. Ей, можно сказать, повезло - она была привязана к процедуре очищения крови всего три года.

- В день моего рождения я оказалась на операционном столе.

- То есть у вас 2 дня рождения в один день?

- Теперь получается два. Мне кажется, что я до сих пор нахожусь в сказке, - делится Лариса Рутенс, пациент Центра трансплантации.

Сегодня в листе ожидания центра более 80 человек. Три раза в неделю по несколько часов они проходят процедуру очищения крови. Каждый из них мечтает получить донорский орган. Вызов на операцию может прийти в любой момент, донорская почка живет только один час.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика