70.6   $ 63.85    

Не спешите расставаться с деньгами. Очередные уловки мобильных мошенников

Не спешите расставаться с деньгами. Очередные уловки мобильных мошенников

Растаял снег и на Ямале вновь активизировались телефонные мошенники. Суммы нанесенного ими ущерба порой весьма значительны. На уловки жуликов попадаются, в основном, всегда доверчивые граждане Ноябрьска и почему-то Лабытнаног. Любопытно, что о подобном телефонном трюке северян предупреждали уже неоднократно.

Сделаем это еще раз. Итак, вам приходит СМС, что у вас заблокирована банковская карта. Вас просят по определенному номеру связаться с оператором банка и выполнить ряд нехитрых действий, чтобы эту карту вновь активировать. В процессе разблокировки вас просят либо назвать персональные цифровые данные, либо перевести деньги на временный счет.

Вернуть их в таких случаях вряд ли удастся. Так, например, случилось и с Ольгой. Она и представить себе не могла, что общается не с работником банка. Оставшись без денег, в свой банк она и обратилась.

«В банке мне сказали, что я стала жертвой мошенников, которые уже несколько раз заставили меня перевести деньги с карты, то есть я добровольно отдала мошенникам свои деньги»,- говорит потерпевшая Ольга Прудникова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика