Не хочешь в солдаты - плати. Уклонисту грозит штраф и год условно

Городской суд Ноябрьска оштрафовал юношу, упорно уклонявшегося от срочной службы. Следствие установило, что в сентябре прошлого года молодому человеку лично в руки и под роспись была вручена официальная повестка. В назначенное время к военкомату он не явился. В ноябре силами полиции упрямого уклониста всё же доставили в комиссариат, но от прохождения медкомиссии он категорически отказался.

В конце концов, дело дошло до суда, который и вынес свой вердикт - денежный штраф и год условно. А когда срок осуждения закончится, молодому человеку вновь предложат отдать Отечеству свой гражданский долг.

«Приговором суда, обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Суд учел смягчающие обстоятельства, а именно то, что молодой человек деятельно раскаялся и помогал следствию и суду»,- комментирует старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика