Никакой пользы: пять ежедневных привычек, от которых лучше отказаться

Никакой пользы: пять ежедневных привычек, от которых лучше отказаться

Всем нам, проснувшись утром, хочется, чтобы день прошел хорошо и был по-настоящему продуктивным, поэтому, только открыв глаза, мы сразу же приступаем к определенным ритуалам, которые считаем обязательными для сохранения активности и бодрости духа: душ, чистка зубов, завтрак, зарядка и т.д.

Однако специалисты отмечают, что не далеко не все эти привычки на самом деле так полезны, как принято считать. Более того, среди них есть несколько откровенно вредных для здоровья действий:

1. Чистить зубы после завтрака. Понятно, что нам всем хочется пойти на работу со свежим дыханием. Однако такая привычка вредна, поскольку, следуя ей изо дня в день, можно сильно испортить свои зубы. Если заниматься чисткой сразу после еды, то содержащиеся в пище кислоты могут проникнуть в более глубокие слои зубной структуры, что резко повысит риск кариеса.

Не брать зубную щетку после приема пищи рекомендуется еще в течение 30-60 минут.

2. Страсть к проветриваниям. Открыть окошко, чтобы запустить свежий воздух, кажется хорошей идей с утра, но эксперты предостерегают: таким образом, в помещение проникают частицы автомобильных выхлопов, которые могут провоцировать головные боли, рак и заболевания сердца. Если уж и проветривать, то делать это ночью, когда движение на улице поутихнет.

3. Душ – каждый день. Да, многим из нас это помогает взбодриться и освежиться, но, как утверждают ученые, такое занятие не только не приносит пользы, но и несет в себе вред. Дело в том, что постоянное мытье, особенно средствами, в составе которых присутствуют ПАВ-компоненты, уничтожает естественный, защитный, бактериальный слой кожи, снижая при этом иммунитет, а также провоцирует инфекции.

4. Разогревание в микроволновке еды в пластиковом контейнере. От такой упаковки в пищу могут попасть фталаты (кислоты, которые используются в качестве пластификаторов). Специалисты предупреждают, что попадание этих веществ в организм может негативно отразиться на качестве спермы или даже стать причиной гормонального сбоя.

5. Закидывание ноги на ногу. Просматривая с утра новости на своем смартфоне или беседуя с коллегами, мы, сами того не замечая, принимаем эту вредную для здоровья, поскольку так повышается нагрузка на крестцово-подвздошные сочленения и позвоночник, что в свою очередь может привести к возникновению артроза, тромбоза, застоя крови в области малого таза и варикозного расширения вен.

Фото: Anastasiia Ostapovych

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика