Стало известно, чем будут украшать ямальские города к Новому году

Стало известно, чем будут украшать ямальские города к Новому году

Пока у ямальцев только начинается появляться предновогоднее настроение, в некоторых городах уже определились с украшениями, которые помогут это новогоднее настроение поднять.

Городские власти Ноябрьска решили удивлять большой шапкой Деда Мороза. Как выяснилось, шапкой станет шестиметровая арка, которая будет выполнена из металлоконструкций, светодиодных лампочек и армированной мишуры. Жителей города будут радовать не только новой шапкой, но и закупленными в прошлом году светодиодными композициями - «Колокольчики», «Фоторамка», «Подарок».

В столице Ямала пошли дальше и решили удивлять объемными снеговиками, каретой с лошадьми и, конечно же, аркой.

Арка будет выполнена в виде снежинок. Помимо этого на улицах города разместят новогодние шары и световые фигуру с цифрами приближающегося 2019 года.

Что примечательно, место размещения фигур выбирали сами жители с помощью портала «Живем на Севере». Активным голосованием решено разместить снеговиков у детской школы искусств, а световую фигуру «Арки» решили разместить на пешеходной зоне ул. Ленина.

Символ «2019» будет установлен на площади у МРК «Полярис». Разногласия начались при выборе места для кареты с лошадьми. В итоге с перевесом в 116 голосов победил сквер у салона бытовых услуг.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика