Неудачная находка 10-летней давности. Жителя Ноябрьска осудили за найденные патроны

Жителя Ноябрьска приговорили к ограничению свободы сроком на полгода. 10 лет назад мужчина нашёл в окрестностях города 63 патрона. Всё это время он хранил боеприпасы у себя дома. .

«Хочется здесь разъяснить, в первую очередь, жителям города, гражданам о том, что, найдя оружие либо боеприпасы, какие-то части от оружия, необходимо сдать это в ближайший территориальный отдел полиции. И ни в коем случае не хранить по месту своего жительства или в других местах, поскольку это является уголовно наказуемым», - рассказал старший помощник прокурора Ноябрьска Денис Столбовских.

Полицейские обнаружили патроны и изъяли их. Возбуждено уголовное дело по статье незаконное хранение оружия. За подобное правонарушение предусмотрено до четырёх лет лишения свободы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика