Пять популярных, но при этом несочетаемых вариантов продуктов, которые мы привыкли употреблять вместе
Фото: https://kofegood.ru
Эксперты рассказали о 5 вариантах несочетаемых продуктов, которые привыкли чаще всего употреблять люди. Такие блюда и напитки могут быть причиной несварения, причем это в самом легком случае, сообщает МедикФорум.
1. Кофе + молоко. Эти два продукта по отдельности полезны, но вместе не сочетаются. Вещества, содержащиеся в кофе, обладают «вяжущим» действием и не дает усвоиться белку, который содержится в молоке, Вместе с тем этот напиток в желудке образует субстанцию, которая надолго остается в нем. В будущем это может негативно сказаться на здоровье и даже способно спровоцировать рак желудка.
2. Мед + горячий чай. Мед, при соединении с горячим, превращается в яд, образуются токсины, создающие дополнительную нагрузку на печень.
3. Картофель + помидоры. В картофеле содержится крахмал, который в сочетании с кислотой помидоров нарушает пищеварение, возникает тяжесть в желудке.
4. Рыба + яйцо. В этих двух продуктах содержится много белка, в результате организм получает «ударную» дозу – это слишком большая нагрузка на пищеварение. Перенасыщенность белком провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Специалисты советуют один из этих продуктов заменить на овощи.
5. Морковно-апельсиновый фреш. В Этом напитке содержится много витамина А, который в большом количестве негативно влиятет на печень и почки, может вызвать изжогу.