70.94   $ 64.22     63.68

Пять популярных, но при этом несочетаемых вариантов продуктов, которые мы привыкли употреблять вместе

Пять популярных, но при этом несочетаемых вариантов продуктов, которые мы привыкли употреблять вместе

Фото: https://kofegood.ru

Эксперты рассказали о 5 вариантах несочетаемых продуктов, которые привыкли чаще всего употреблять люди. Такие блюда и напитки могут быть причиной несварения, причем это в самом легком случае, сообщает МедикФорум.

1. Кофе + молоко. Эти два продукта по отдельности полезны, но вместе не сочетаются. Вещества, содержащиеся в кофе, обладают «вяжущим» действием и не дает усвоиться белку, который содержится в молоке, Вместе с тем этот напиток в желудке образует субстанцию, которая надолго остается в нем. В будущем это может негативно сказаться на здоровье и даже способно спровоцировать рак желудка.

2. Мед + горячий чай. Мед, при соединении с горячим, превращается в яд, образуются токсины, создающие дополнительную нагрузку на печень.

3. Картофель + помидоры. В картофеле содержится крахмал, который в сочетании с кислотой помидоров нарушает пищеварение, возникает тяжесть в желудке.

4. Рыба + яйцо. В этих двух продуктах содержится много белка, в результате организм получает «ударную» дозу – это слишком большая нагрузка на пищеварение. Перенасыщенность белком провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Специалисты советуют один из этих продуктов заменить на овощи.

5. Морковно-апельсиновый фреш. В Этом напитке содержится много витамина А, который в большом количестве негативно влиятет на печень и почки, может вызвать изжогу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика