usd
66.26
eur
75.39
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
23 сентября 2018 |

Нереально простые способы снизить давление

Нереально простые способы снизить давление

Как показывают последние исследования и рекомендации ведущих кардиологов, давление 130/80  - это предвестник приближающиеся гипертонии. Но стоит отметить, что достаточно всего лишь придерживаться рекомендациям, чтобы добиться снижения давления без использования лекарств. Мы собрали небольшой топ таких рекомендаций.
Употребляйте растительную пищу, фрукты и овощи. Казалось бы простой и в то же время эффективный метод контроля кровянного давления. Стоит отметить один важный нюанс: фрукты и овощи должны быть свежими или должны быть приготовлены так, чтобы они немного похрустывали при употреблении, т.к. таким образом в них остаётся большое количество витаминов.
Не стоит обходиться включением в свой рацион вышеперечисленных фруктов и овощей. Помимо них есть ещё и кисломолочные продукты, которые также могут посодействовать сохранению эластичности сосудистых стенок. Важно: кисломолочные продукты не должны содержать сахар. Тому подтверждением выступает исследование, которое опубликовано в American Journal of Hypertension, в котором говорится о том, что если употреблять около пяти порций кисломолочных продуктов в еженедельно, то на 30% уменьшется риск развития сердечного приступа у женщин. 
Если Вам уже больше 50-ти лет, то эксперты рекомендуют есть меньше белка, т.к. именно регулярное потребление белковой пищи способно повысить риск развития гипертонии до 40%. 
Будет хорошо, если вы занимаетесь творчеством или имеете какое-то хобби. Ученые из Университета Дрюкселя доказали, что подобное времяпровождение помогает человеку уйти от тревожных мыслей в голове и как результат, люди реже страдают гипертонией.
 
    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях