71.64   $ 63.98     62.26

Нереально простые способы снизить давление

Нереально простые способы снизить давление
Как показывают последние исследования и рекомендации ведущих кардиологов, давление 130/80  - это предвестник приближающиеся гипертонии. Но стоит отметить, что достаточно всего лишь придерживаться рекомендациям, чтобы добиться снижения давления без использования лекарств. Мы собрали небольшой топ таких рекомендаций.
Употребляйте растительную пищу, фрукты и овощи. Казалось бы простой и в то же время эффективный метод контроля кровянного давления. Стоит отметить один важный нюанс: фрукты и овощи должны быть свежими или должны быть приготовлены так, чтобы они немного похрустывали при употреблении, т.к. таким образом в них остаётся большое количество витаминов.
Не стоит обходиться включением в свой рацион вышеперечисленных фруктов и овощей. Помимо них есть ещё и кисломолочные продукты, которые также могут посодействовать сохранению эластичности сосудистых стенок. Важно: кисломолочные продукты не должны содержать сахар. Тому подтверждением выступает исследование, которое опубликовано в American Journal of Hypertension, в котором говорится о том, что если употреблять около пяти порций кисломолочных продуктов в еженедельно, то на 30% уменьшется риск развития сердечного приступа у женщин. 
Если Вам уже больше 50-ти лет, то эксперты рекомендуют есть меньше белка, т.к. именно регулярное потребление белковой пищи способно повысить риск развития гипертонии до 40%. 
Будет хорошо, если вы занимаетесь творчеством или имеете какое-то хобби. Ученые из Университета Дрюкселя доказали, что подобное времяпровождение помогает человеку уйти от тревожных мыслей в голове и как результат, люди реже страдают гипертонией.
 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика