Неожиданный пушистый гость: в Губкинский заскочил заяц-беляк ВИДЕО

Белоснежный ушастый попал в объектив очевидцев

Неожиданный пушистый гость: в Губкинский заскочил заяц-беляк ВИДЕО

К людям на Ямале довольно часто выходят песцы, лисы и даже медведи, но этот пушистый гость - скорее редкость. Губкинский облюбовал заяц.

Белоснежного ушастика удалось заснять на камеру очевидцу. Видео разместили в городском сообществе ВКонтакте.

Читайте также: Голубоглазый блондин: в ЯНАО замечен песец-альбинос ФОТО

На кадрах видно, как животное с любопытством смотрит в камеру, а затем, попозировав и изучив папарацци, стремительно удаляется подальше от зевак.

Судя по окрасу зайчика - белый с черными кончиками ушей - это беляк. Он обитает в тундровой, лесной и частично лесостепной зонах.

Обычно беляки ведут одиночный территориальный образ жизни. Его перемещения ограничиваются сезонной сменой кормовых угодий. Зимой на севере зайцы мигрируют в места с невысоким снежным покровом.

Как именно грызун оказался в Губкинском, остается только догадываться. Вероятно, заблудился во время миграции.

Автор видео призывает горожан быть осторожнее и смотреть под ноги во время прогулок - беляк буквально сливается со снегом.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика